Вредная еда, которую любят звезды. Любимые блюда известных русских правителей

Мадонна

Любимый овощ Мадонны - это капуста. Певица не ограничивает себя в поедании ее хрустящих листьев. Кроме того, она считает важным выпивать за день много жидкости - около двух литров воды.

Скарлетт Йохансон

Голливудская актриса - любительница мексиканской еды. Она с удовольствием ест перец, фасоль, кукурузные лепешки и бурито (мелко порезанные мясо, сыр, рис, авокадо, томаты, завернутые в лаваш и приправленные острым соусом). По словам Скарлетт, такая пища ей позволяет хорошо выглядеть без спортзалов и диет.


Кайли Миноуг

Миниатюрная австралийка Кайли Миноуг считает самым полезным продуктом грейпфрут. Съедая половину грейпфрута перед каждой трапезой, Кайли не боится испортить свою идеальную фигуру.


Ева Мендес

Очаровательная Ева Мендес также переживает за свою фигуру, поскольку актриса склонна к полноте. Но отказаться от мучного Ева не в силах. Открыв холодильник, актриса может соорудить бутерброд из чего угодно и с аппетитом его съесть.


Анджелина Джоли

Актриса без ума от французской кухни. Ее любимые блюда - это устрицы, суп "буйабес" и луковый суп. Скорее всего, эту любовь она впитала с молоком матери. Мама Анджелины была наполовину француженкой. Актриса следит за своей фигурой, поэтому ест все маленькими порциями, причем из своего рациона она исключила жирную пищу и сладости. Кроме того, Джоли довольно долгое время является поклонницей сырой диеты.


Пэрис Хилтон

Светская львица Пэрис Хилтон, оказывается, и поесть любит, и сама готовить умеет. Глядя на ее стройную фигуру, в это слабо верится... Но, как утверждает звезда, она отлично готовит сладости. А ее подружки просто обожают булочки с крабами и салат из сладкого картофеля в приготовлении Пэрис. А вот для любимого Пэрис может приготовить коктейль "Беллини" и различные итальянские закуски.

Мэрайя Кэри

Американская певица Мэрайя Кэри и многие голливудские звезды набрали вес во время беременности. Сейчас она ограничивает себя в еде. Но самое любимое блюдо певицы - пицца - это исключение из правил. Итальянскую пиццу Мэрайя готова есть всегда.

Леди Гага

Мисс Эпатажность, Леди Гага, не очень притязательна в еде. В ее гастрономическом гастрольном райдере упоминается лишь сырная тарелка, курица-гриль, молоко обезжиренное, цельнозерновой хлеб, газированная вода, кофе без кофеина и чай. Певица с удовольствием посещает японские рестораны, а соус "сальса" считает самым вкусным из всех. Любимый напиток звезды - имбирный эль.


Пенелопа Крус

Жгучая испанка тоже обожает вкусно поесть, особенно на очередных съемках, где дополнительная энергия и сила нужны как никогда. Пенелопа любит все жирное и жареное и не отказывается от этого. Пицца, блюда из макарон и риса - вот ее самые любимые блюда.


Том Круз

Актер не представляет себе жизни без итальянской кухни. Он посещает рестораны, но и сам умеет приготовить, например, карбонару с беконом под сливочным соусом. Том обожает пасту, пиццу и равиоли. Кстати, актер коллекционирует кулинарные книги разных стран уже несколько лет и ему есть чем похвастаться.

Многие известные люди придерживаются особых диет, а кто-то вое их не соблюдает. Одни знаменитости весьма капризны в выборе еды, а другие любят простую пищу. Поэтому любимые блюда знаменитостей могут быть самыми разными. Каковы же самые любимые блюда знаменитостей ?

Леди Гага

Экстравагантная певица Леди Гага не так оригинальна в своих кулинарных пристрастиях, как в одежде. Как правило, в ее гастрольном райдере значатся следующие блюда: курица-гриль, сырная тарелка, обезжиренное молоко и цельнозерновой хлеб. Во время выступления за кулисами длдя певицы готовят несколько бутылок газированной воды, а также кофе без кофеина или чай. А вот любимы напиток певицы - имбирный эль. Кроме того, Леди Гага любит японскую кухню, поэтому часто посещает японские рестораны. Еще она признается, что готова съесть любое блюдо, если к нему будет подан соус сальса.

Скарлетт Йохансон

Скарлетт Йохансон признается, что очень любит вкусно и много поесть, но из всех кухонь мира предпочитает мексиканскую. А это фасоль, острый перец и кукурузные лепешки. Скарлетт нравится и мексиканский фастфуд. Она готова частенько баловать себя буррито. Это завернутые в тонкий пшеничный лаваш мясо, авокадо, рис, сыр, томаты, приправленные острым соусом. Скарлетт признается, что при таком питании она ни разу не сидела на диете и никогда не занималась в спортзале. Актриса чувствует себя комфортно в своем теле и вовсе не собирается что-то в себе менять.

Анджелина Джоли

А вот Анджелина Джоли предпочитает французскую кухню. По-видимому здесь нашли отражение гены актрисы, ведь ее мать была наполовину француженкой. Анджелина обожает буйабес, устрицы и луковый суп. И, как и полагается истинной любительнице французской кухни, ест все маленькими порциями. Единственное, что актриса может есть в неограниченных количествах, - это ее любимый сыр камамбер. При этом Анджелина вовсе отказалась от сладостей и жирного мяса. А вот ее супруг Бред Питт любит более простую еду - гамбургеры, пиццу, картофель фри.

Том Круз

Том Круз является приверженцем итальянской кухни. Он часто посещает итальянские рестораны, а также сам готовит дома итальянские блюда. Том Круз обожает пиццу, пасту и равиоли. Его супруга Кети Холмс в восторге от кулинарных способностей мужа. Особенно ей нравится, как Том готовит карбонару со сливочным соусом и беконом. Кроме того, есть у Тома Круза и еще одно увлечение. Актер вот уже в течение нескольких лет собирает коллекцию кулинарных книг, которые покупает в разных уголках земли.

Перис Хилтон утверждает, что она любит много и вкусно поесть. Звезда огорчается, что ей не верят, поскольку она очень худа. Кроме того, Перис говорит, что готовит и сама, особенно ей удаются сладости. Для любтмого человека Перис тоже может приготовить романтический ужин. Это, как правило, коктейль «Беллини» и разные итальянские закуски. Своих подруг Перис тоже иногда балует блюдами собственного приготовления. Чаще всего это салат из сладкого картофеля и булочки с крабами.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон признается, что старается употреблять только здоровую пищу. Сам актер, по его словам, готовит очень плохо. Актер говорит, что в Лос-Анджелесе он стал пользоваться услугами по доставке еды на дом. Это очень удобно, так как каждое утро ему доставляют коробку со свежими продуктами. Это позволяет актеру полноценно питаться. Тем не менее, Роберт очень скучает по домашней еде. Но поскольку сам актер готовить не умеет, то и не пытается научиться это делать. Ему кажется, что он вовсе лишен кулинарных талантов. Единственное, на что он способен - это поджарить тост.

Русские пиршества всегда были известны за рубежом, трапезы никогда не прекращались, столы то и дело во время пиров пополнялись новыми кушаньями и напитками. Роскошная подача блюд всегда привлекала внимание иноземных гостей. Конечно, любому было в диковинку увидеть, как несколько прислуг на подносе выносят тушу зажаренного кабана или оленя, или осётра в несколько метров длинной.

Пётр I отличался от всех своей привычкой просыпаться рано утром и отправляться на важные дела до обеда. Интересно, что обедать дома Пётр не любил, предпочитал кушать в гостях и никогда не отказывался ни от какого приглашения. Перед едой он выпивал рюмку анисовой водки, а перед каждой подачей нового блюда - квас, пиво или хорошее красное вино. На обед традиционно ел густые, горячие щи, каши, студни. Целиком подавался холодный поросёнок в сметане, а государь сам выбирал себе кусочек. Ещё на столе всегда была утка с солёными огурцами или лимонами, ветчина и лимбургский сыр.

Во времена правления великой императрицы Екатерины Великой особое внимание уделяли кухне и буфету, которые в те времена считались одним из важнейших предметов роскоши. В Петербурге кухня перешла на французский манер, и лишь в старых знатных домах остались мастера традиционной русской кухни, но и на их «поля боя» стали проникать французские паштеты, итальянский макароны, английские ростбифы и бифстейки. Пирожные, муссы, желе сменяли традиционные ватрушки и бублики, на столах появились киви, ананасы, манго и другие редкие фрукты. Однако несмотря на роскошь и обилие придворных блюд, сама Екатерина предпочитала обычную разварную говядину с солёным огурцом и квашеной капустой. Маленькой слабостью императрицы был соус из вяленых оленьих языков, который она иногда приказывала готовить к любимому блюду.

Что касается Николая II , то его вкусы в еде были весьма простыми. На завтрак предпочитал пить чай с подсушенным пшеничным хлебом или английские бисквиты, а всеми излюбленные торты, пирожные или конфеты на столе появлялись очень редко. В еде был очень умерен, отказывался от изысканных блюд, и никогда не заказывал одни и те же блюда. Систематически контролировал свой вес, поэтому предпочитал здоровую пищу. Даже во время летних плаваний на любимых яхтах «Штандарт» и «Полярная звезда» не позволял себе расслабиться. Жаркое и курица - любимые блюда императора, а на яхте «Штандарте» часто заказывал жаренные пельмени на сковородке. После обеда иногда съедал одно яблоко или грушу, а затем, как бы завершая ужин, выкуривал две сигары.

У вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина вкусовые пристрастия к еде привились ещё в раннем детстве. Отец его вышел из низов, поэтому кухня передавала русские национальные традиции. Мать же родилась и воспитывалась в протестантской семье немцев Поволжья, где почитали немецкие традиции. Как итог, русско-немецкая домашняя кухня в семье. Отказ от «тяжёлых» и «грубых» блюд, а взамен: супы молочные, растительные, крупяные, реже - русские щи. Чёрный хлеб и вовсе ели только по будням в обед, к чаю и ужину полагался белый.

Даже в ссылке Ленин питался весьма вкусно: свежее, парное мясо, свежая рыба лучших лососёвых сортов, лесная пернатая дичь, овощи и грибы, ягоды, мёд, квашения и соления. В двадцатые годы большевики питались очень скромно, о мясе и вовсе стоило позабыть. Обедал Ленин в обычной столовой, отдавая предпочтение жидкому супу, пшённой каше и чаю без сахара, ни о какой выпивке и речи не шло.

Во времена правления Иосифа Виссарионовича кремлёвская кухня была настоящим раем для любителей покушать. Знаменитая столовая охранялась тремя КПП, а всю еду для членов политбюро готовили анонимно, то есть повара никогда не знали, кому готовят блюдо. Заказы, в целях безопасности, приходили на кухню под шифрами. Приготовленное блюдо отправлялось на проверку целому консилиуму из врачей, которые проверяли еду на безопасность. И только после проверки заказ отправлялся либо в общий зал, либо домой к заказчику. У Сталина на кухне всегда были самые лучшие мастера кулинарного дела, правда, многие из них служили ему недолго. Сталин очень любил шашлык из молодого барашка, и специально для него отыскали лучшего специалиста-шашлычника в стране. Но как-то выехало всё ЦК на природу, вокруг повара собрались главные управленцы со всей страны. И всё проходило хорошо до того момента, пока кулинар не достал из своего кармана какой-то белый порошок и не стал посыпать им мясо. Никто не стал разбираться в том, что это был особый порошок, сделанный из трав, которые придают готовому шашлыку необычайный аромат и вкус. Барашка отправили на анализы, а шашлычника расстреляли.

С приходом к власти Никиты Хрущёва кремлёвская кухня стала ближе к народным простым блюдам. На столах стали появляться борщи, пельмени, вареники, домашняя окрошка, особой популярностью пользовалась украинская «Горилка с перцем».

Кровяная колбаса, или как прозвали в народе кровянка, пирожки с картошкой и капустой, уха, расстегаи и различные каши, это только малая часть от чего не смог отказаться Хрущёв. Одним из любимых блюд Никиты Сергеевича были вареники, особенно по нраву ему были вареники начинённые кислой капустой и луком, а также с творогом и сметаной, с картошкой, с вишней. Однако особое место в его гастрономических предпочтениях отводилось охотничьему кулешу, который заменял и первое, и второе.

А чего только не встречалось на застольных приёмах Леонида Брежнева : красная рыба, чёрная и красная икра, грибы, салаты, ветчина, крабы, колбасы, зелень, маслины, рулеты, корейка, сыры. Бывалые люди сразу накладывали полные тарелки шикарных предложенных блюд - всё со столов разметалось моментально! Ещё Леонид Ильич частенько заказывал простоквашу Мечникова, которую подавали в белом фарфоровом стаканчике с золотой каёмочкой под бумажной крышкой, перевязанной ленточкой. Генсек часто посещал Югославию, и вместе с президентом Иосипом Броз Тито любил охотиться, а за этим делом… выпивать. Врачи запрещали Леониду Ильичу есть жирную пищу, поэтому специально для него разработали и одобрили диетический плов. Он и заняло почётное место в списке любимых блюд Брежнева!

Во времена правления Горбачёва страна жила по талонам, и вожди партии старались не выделяться из простого народа. Личный врач Михаила Сергеевича составлял ежедневный рацион и призывал Горбачёва следовать его рекомендациям. Меню висело в столовой, но в целях безопасности не назывались фамилии. Горбачёв обожал каши, приготовленные по древнему русскому рецепту в глиняной посуде.

Что касается Ельцина , то его заказ на «завтрак» был всегда один: виски, лёд и лимон. К еде он был «неприхотлив», любил кабанятину, осетрину, семгу, черную икру. То почки заячьи закажет, то уши говяжьи, то любимое блюдо - лосиную губу. Это был обычный холодец, для приготовления которого приходилось убивать целого лося. Ещё одно из любимых блюд президента - ножки молодых поросят, приготовленные во фритюре, и пельмени из свежайшего мяса нескольких видов: олень, кабанчик, лосось. Что ж у Бориса Николаевича и, правда, был непривередливый вкус!

Бывшая супруга Владимира Владимировича Путина когда-то сказала, что он в еде весьма привередлив. Например, может отказаться от еды, если блюдо ему чем-то не понравится, а если оно и понравится, то никогда в этом не признается. Людмила Путина уверяла, что Владимир Владимирович придерживается двух основных принципов: «женщина должна выполнять всю работу по дому» и «нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить». В одном интервью Путин признался, что предпочитает национальную русскую кухню, и особенно любит овощи: огурцы, помидоры, салат. Президент признался, что каких-то особых пристрастий в еде у него нет, кроме овощей любит каши, творог, мёд. Если есть выбор между рыбой и мясом, то обязательно предпочтёт рыбу, но из мяса неравнодушен к баранине. Сладкоежкой назвать его тоже нельзя, к нему равнодушен, не считая мороженого.

А настоящая страсть Путина - испанские красные вина! В Кремле в его личной столовой есть целый винный погреб, в котором и хранится коллекция любимого напитка. Под вкуснейшие разносольные закуски «Вэвэ» любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана.

Дмитрий Медведев предпочитает европейскую кухню, а особенно - французскую. Рыба и морепродукты постоянные гости на его столе, например, салат из лангуста, но его любимое блюдо - фаршированная щука. Так же любит экзотичные блюда, сладкое и солёное. Экс-президент следит за собой и придерживается принципу: «Меньше жирного, больше раздельного питания», поэтому употребляет много овощей, фруктов и зелени.

Звезды такие же живые люди, как и мы. Тонкая талия — это хорошо, но вкусно поесть тоже хочется. Сколько звезд — столько и вкусов. У всех у них различные предпочтения в кулинарии. Давайте же узнаем, кто чем любит побаловать себя.


Любимое блюдо Евы Лонгории — авокадо, фаршированные креветками

«Это одна из моих любимых летних закусок. Сладость креветок подчеркивается кремовой пикантной заправкой и маслянистым авокадо», — рассказывает актриса.

Гвинет Пэлтроу предпочитает роллы из тунца, жаренные на гриле

«На это блюдо меня вдохновили традиции восточного побережья заворачивать рыбу в булки. Однажды летом я впервые приготовила его на ужин, когда нашла только стейки тунца в холодильнике, а у меня было несколько голодных гостей», — объясняет актриса, которая знает толк в еде. «Тунец отличный в булках для хот-догов, а с прованской заправкой он просто божественен».

Алисия Сильверстоун без ума от пиццы радиккио с трюфельным маслом

«Когда моя подруга Лиз впервые научила меня готовить эту пиццу, она использовала корж из пшеничной спельты, но подойдет любой корж из цельных зерен», — объясняет актриса-вегетарианка. «Эта пицца идеальна для вечеринок с ужином или просто уютных домашних вечеров».

Кэтрин Хайгл любит печенки c шоколадом.

Мадонна любит пиццу Маргарита.

А еще американская поп-дива Мадонна очень любит капусту. Певица радуется, что капуста – овощ малокалорийный, поэтому в ней звезда себя не ограничивает. Помимо всего прочего, Мадонна выпивает в день не меньше двух литров воды.

Дженнифер Анистон просто обожает блюда из картофеля и риса.

Впрочем, от этих блюд, а также от пасты, алкоголя, хлеба и консервов ей приходится постоянно отказываться. Диета актрисы позволяет употреблять только овощи и фрукты, молочные продукты и растительные жиры.

Дениз Ричардс – сладкоежка. От сладостей ее не может заставить отказаться никто. Поэтому Дениз каждое утро съедает по пачке шоколадных конфет и при этом чувствует себя абсолютно счастливой.

Ева Мендес не может представить свой рацион без хлеба. Она знает, что на ее фигуре он сказывается самым негативным образом, но ничего не может с собой поделать. Ева мажет на него все, что попадется ей в холодильнике.

Модель Хайди Клум не может избавиться от привычки поедать бигмаки в неограниченных количествах. Ее друзья утверждают, что Хайди следует поговорке: Все полезно, что в рот полезло.

Популярная актриса Пенелопа Крус, когда находится на съемочной площадке набрасывается на еду с утроенной силой. «Когда я работаю, мне требуется энергия, – не перестает утверждать звезда. – Я люблю все жареное и жирное. Обожаю пиццу, сытные блюда из риса и макарон».

Супермодель Жизель Бундхен и вовсе бессовестная девушка: она не просто любит перекусить едой из Макдональдса – она ею питается! Но самое кощунственное в поведении безупречной бразильянки то, что нередко она заказывает гамбургеры прямо на съемочную площадку и радостно поглощает их во время перерывов, вызывая целую бурю эмоций у голодных фотографов и анорексичных подруг.

Самый противоречивый персонаж современной литературы француз Фредерик Бегбедер отличился и в гастрономическом вопросе. Добровольно разрушив свою карьеру книгой 99 франков, Фредерик не перестал баловать себя дорогими блюдами. «На ланч я обожаю трюфели. Я нарезаю их тонкими ломтиками и подаю с фуа-гра и яичницей-болтуньей: это мой фирменный рецепт!» – рассказывает бывший рекламщик.

Кемерон Диаз сторонница здорового питания. Она ест свежие овощи и сочные фрукты, а также пьет много воды.

Рианна любит фаст-фуд как и другие знаменитости. “Мне нужно съесть хоть немного вредной пищи. Зато потом я должна делать кучу упражнений для ягодиц и талии. Это расплата за удовольствие” Утверждает звезда.

Голливудские звезды могут позволить себе быть привередливыми в еде, ведь перед ними открыты двери лучших ресторанов мира. Редакция Woman`s Day вместе с сервисом Gettable выяснили необычные гастрономические предпочтения знаменитостей и нашли в Москве места, где можно отведать любимые блюда Анджелины Джоли, Роберта Паттинсона, Виктории Бекхэм и других звезд.

Viva, Италия!

Фото: архив пресс-службы ресторана Jamie"s Italian

Том Круз – большой поклонник итальянской кухни. Пицца, паста и равиоли – любимая еда актера. Стоит отметить, что Круз не только посещает итальянские рестораны, но и сам умеет лепить равиоли. Более того, он коллекционирует кулинарные книги с экзотическими рецептами и на досуге колдует над новыми блюдами, а потом угощает друзей.

Итальянскую кухню выбирает и Мэрайя Кэри, которая уже многие годы с переменным успехом ведет бой с лишними килограммами. По словам певицы, даже на строгой диете она не в силах отказаться от спагетти.

На поиски настоящей итальянской пиццы и пасты стоит отправиться в ресторан Jamie’s Italian. В меню – блюда из разных уголков Италии в авторской интерпретации знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. Попробовать точно стоит равиоли с жареной тыквой, рикоттой и пармезаном, пиццу «Кружет Поло» с моцареллой, цукини, руколой и куриным филе. Не оставит равнодушными домашняя паста «Тальолини с копченой форелью».

Французская кухня

Фото: архив пресс-службы ресторана Sabor de la vida.

Анджелина Джоли унаследовала любовь к изысканной французской кухне от мамы, которая была наполовину француженкой. Не удивительно, что актриса даже купила недвижимость на юге Франции – поместье Шато Мираваль. Джоли балует себя устрицами, луковым супом и традиционным блюдом марсельских рыбаков – супом буйабес.

Чтобы попробовать любимые блюда Джоли, вовсе не обязательно покупать билет в Париж. Традиции французской кухни представлены в ресторане Sabor de la vida. Над меню заведения колдовал Патрик Шонаве – личный повар Алена Делона . Среди фирменных блюд – салат из улиток, фуа-гра, филе тюрбо с гарниром из шпината, запеченные и живые устрицы.

Золотая рыбка

Фото: архив пресс-службы ресторана Pescatore.

Бейонсе гордо носит титулы «королева поп-музыки» и «самая красивая женщина мира», а королевам, как известно, позволен любой каприз. Певица иногда просто сводит с ума организаторов концертов своим райдером. Роскошные тонированные иномарки и посуда с восточными узорами еще не главная их головная боль. А вот приготовить для Бейонсе филе чилийского окуня с маслинами или дуврскую камбалу под лимонным соусом – задачка не из простых.

Попробовать не менее оригинальные блюда из рыбы можно в ресторане Pescatore, что в переводе с итальянского означает «рыбак». Желтохвост, макрель, морские ежи, морские ракушки попадают на кухню прямо из Японии и Сахалина. Для этого проекта Мидо Мустафа провел более полугода в Италии, изучая все секреты рыбной кухни, и стажировался в известном гонконгском ресторане Ronin.

Грибоедовы

Фото: архив пресс-службы ресторана Mushrooms.

Кэти Перри призналась, что жить не может без грибов. Звезда предпочитает трюфели, однако и на более простые варианты тоже согласна. Удивительно, что с такой любовью к грибам она еще не посвятила им песню или целый альбом. Кстати, Кэти соблюдает органическую диету и не позволяет себе ничего жареного.

Если певице посчастливится еще раз побывать в Москве, ей точно стоит посетить ресторан Mushrooms. Название говорит само за себя. Разные виды грибов в самых невероятных интерпретациях. Папарделли из устричного гриба, ризотто с белыми грибами и кремом из пармезана, похлебка из белых груздей с деревенской сметаной, жареный тунец с соломенными грибами и капустой пак-чой звучит не хуже, чем очередной мегахит Перри.

Стейки для настоящих мужчин

Фото: архив пресс-службы ресторана Goodman.

Роберт Паттинсон – завсегдатай стейк-хаусов. Его мама готовила стейки не хуже шеф-поваров, поэтому любовь к сочному мясу у актера с детства. Компанию звезде «Сумерек» может составить и секс-символ Джастин Бибер . У певца к стейкам всегда одно требование: они должны быть не до конца прожаренными. А вот Марк Цукерберг вызвал целый скандал признанием, что питается мясом только тех животных, которых убил собственноручно. Владелец Facebook даже обратился за помощью к фермерам, чтобы те научили его самому безболезненному способу умерщвления животных.

Правильные стейки легко найти в стейк-хаусе Goodman. К счастью, в Москве целых 11 ресторанов, а флагманский расположен в сердце столицы – на Охотном Ряду. В меню несколько категорий мяса на любой вкус и кошелек, тар-тары, бургеры, мясные салаты и борщ.

Вегетарианцы

Стройностью Виктории Бекхэм восхищаются многие. Однако не все готовы ради идеальной фигуры пойти на те же жертвы, что и знаменитость. Дело в том, что экс-«перчинка» уже много лет является вегетарианкой. Ни яйца, ни даже молочные продукты не появляются в рационе Виктории, и лишь иногда она может себе позволить рыбу и морепродукты. Но вот в чем себе не отказывает жена Дэвида Бекхэма , так это в водорослях. Сложно поверить, но, по признанию Виктории, водоросли действительно одно из ее любимых блюд.

Деми Мур тоже адепт вегетарианства. В основном актриса питается салатами. Любимые – из спаржи с кедровыми орешками и из помидоров с авокадо. Кроме того, Деми предпочитает сырые овощи и фрукты и лишь изредка подвергает их термической обработке.

Приверженцам здорового питания придется по душе кафе здоровой еды Have a Nice Day, расположившееся на пятом этаже универмага «Цветной». Огромный выбор сыроедческих и вегетарианских блюд, а также угощений из рыбы и морепродуктов разрушает мифы о том, что правильное питание – это скучно и однообразно.

Похожие публикации